宣传部:召开网络管理与建设协调会

文章来源: 宣传部 作者: 李海楠 图片来源: 报社: 2020-05-29

番职网讯:(李海楠报道)5月26日下午,宣传部在6420会议室组织召开网络管理与建设协调会。会议由宣传部新闻中心负责人李东生主持,宣传部副部长陈祉璇、教育技术与信息中心副主任黄中伟与各部门网站管理员参加会议。

李东生介绍了学校网站的总体情况,并通报了各二级部门网站所存在的问题。他指出,学校网站是学校的门面和窗口,是宣传学校教学、科研、社会服务和文化传承等非常重要的载体,是社会各界、考生及家长、校友等了解学校的重要渠道,但当前学校网站存在信息内容更新不及时、布局设计过时、缺少专人专岗管理的问题。他对学校网站管理和建设提出整改建议,一要切实发挥好网站的育人功能,大力宣扬好人好事,弘扬主旋律,发挥正能量;二要切实加强网站安全建设和稿件审核发布流程,严格按照学校相关制度执行;三要细化措施,确保整改成效,在6月10日前完成本部门网站2019年7月1日以来所有栏目的动态更新。

随后,各部门网站管理员提出了网站管理与建设中存在的部分问题,如网页打不开、字体间距无统一格式等实际问题。教育技术与信息中心梁英伟老师给出详细解答。黄中伟认为,网站管理员缺乏统一后台操作标准,需通过现场演示的方式让各部门网站管理员得到简单培训,教育技术与信息中心会在技术上给予大力支持。

最后,陈祉璇对各单位网络管理员提出四点要求:一要高度重视,切实加强网站的管理与建设;二要增强网站作为形象窗口的认识;三是为管理员提供必要的工作条件;四要切实履行好管网治网职责。她强调,各部门要统一思想、提高认识,根据会议要求积极及时做好本部门网站内容更新,做好本部门网站的优化改版对接工作,将网站管理和建设工作落实落细。宣传部按照限期整改时间进行检查、督办。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-05-29
  • 下一篇
    2020-05-29
返回顶部