易班发展中心:指导老师参加省易班建设线上培训

文章来源: 易班发展中心 作者: 谢艳霜 图片来源: 报社: 2020-05-28

番职网讯:(谢艳霜报道)为了加快推进我校易班建设工作,全面提升我校易班建设团队的业务能力, 5月22日,我校易班发展中心组织全体指导老师参加由广东省易班发展中心、广东省网络思政中心举办的省易班建设高校线上业务培训。此次为疫情防控期间省易班中心首次通过云端举行的大型培训。我校易班高度重视,因地制宜采用现场投屏演播的方式将线上培训搬到线下,以扩大培训范围,组织全体分站指导老师一同观看学习。

培训邀请了13位来自全省优秀易班共建高校的专家开展专题报告和经验分享,涵盖易班建设经验、平台操作、功能应用等多个方面。培训开篇由广东高校易班发展中心副主任、佛山科学技术学院学生工作部副部长关秀明作题为《多层次递进式推进粤易班快速发展》的专题报告。她详细介绍了易班发展历程,广东省易班发展历程以及建设成效和发展愿景。通过“五个依托”、“四种服务”、“三类考核”、“两样激励”、“一个中心”阐述了粤易班建设的发展思路。接着,华南农业大学、广东金融学院、广东轻工职业技术学院等七所高校的代表结合本校易班建设的优秀做法进行了经验分享。随后,省易班中心的技术人员针对平台建设和功能使用进行了详细的讲解。

我校易班自2019年4月启动以来,作为网络思想政治教育的主力军,积极配合上级部门及学校“双高”建设工作,怀着“攀登、攀高、攀越”的工作热情和冲劲,稳打稳扎,办好实事。尤其在疫情防控期间,充分发挥易班平台优势,做好学院及班级管理,开展丰富多彩的校园文化活动,多渠道、全方位地推动学校网络文化建设,深化网络育人工作成效。本次培训我校易班指导老师全员全程参与,受到省易班中心的认可和肯定。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-05-28
  • 下一篇
    2020-05-28
返回顶部