马院直属党支部:召开线上支部党员大会

文章来源: 马院直属党支部 作者: 石慧 图片来源: 报社: 2020-05-28

番职网讯:(石慧报道)5月22日下午,马克思主义学院直属党支部借助腾讯会议平台召开了全体党员大会,会议由直属党支部书记雷平主持。

雷平首先领学了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,认真落实“第一议题”学习制度。之后,他传达了近期学校召开的意识形态形势研判会议及全面从严治党专题会议的相关精神。他强调,在疫情防控常态化阶段,面对国内外复杂严峻的形势,全体党员同志要认真学习习总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位;要强化作为马院教师的使命担当和工作纪律,密切关注学生的思想动态,做好维稳工作;要以良好的工作状态迎接即将到来的学生返校复学。最后,他还就支部近期的党务工作作了进一步的部署安排。

院长曹群强调,疫情期间情况特殊,会议方式、教学方式有变,但思政课教师坚守国家意识形态南大门的责任与担当不能变。思政课教师有特殊的使命,关键时刻要“靠得住”,勇于担责,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要及时、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论素养和政策水平,与党中央保持高度一致。思政课教师要密切关注学生的思想状况,全天候从思想上、情感上贴近学生、关爱学生、引导学生,只有走进学生的心灵,才能提升育人效果。

最后,支部纪检委员袁勇睢传达了《急速pc28平台2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》,提出思政课教师要强化党员干部廉洁修身意识,充分发挥自身在廉洁文化建设中的导向和示范作用。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-05-28
  • 下一篇
    2020-05-28
返回顶部