财经学院:召开会议专题研究学院党建和全面从严治党工作

文章来源: 财经学院 作者: 杨文欢 图片来源: 报社: 2020-05-27

番职网讯:(杨文欢报道)5月21日下午,财经学院党总支在5203会议室召开党建和全面从严治党工作会议。会议由学院党总支副书记罗威主持,党总支委员和各支部书记和委员参加。

会议传达学习了学校意识形态研判、全面从严治党、理论学习计划等相关文件会议精神,要求各党支部要认真传达学习、贯彻落实好文件会议精神,准确把握工作要求,切实抓好制度执行。

各支部书记汇报了近期党建工作开展情况以及接下来准备如何继续更好的开展下一步工作。会议还商讨了“一支部一特色”党建工作品牌建设、课程思政集体备课研讨会、七一党建活动方案等内容。

会议强调:一要提高政治站位,坚持党的领导和全面从严治党,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要拟定“第一议题”制度,规定每次召开总支(支部)委员会议及开展“三会一课”时,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务,把学习最新重要讲话、重要指示批示精神、原文原著和中央重大决策部署作为党组织会议的“第一议题”;三要以学校党建重点任务为主线,继续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;四要扎实推进党支部标准化规范化建设,把工作落细、落小、落实;五要立足岗位履职尽责,要把政治学习和业务工作结合起来,解决党建与业务工作“两张皮”;六要做好学生返校前意识形态研判及舆情防控工作;七要压实责任、层层落实,对各项工作要任务到岗、责任到人,齐心协力推动学院党建工作再上新台阶。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-05-27
  • 下一篇
    2020-05-27
返回顶部